Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit/Fitness/Wohlbefinden/Kochen >> Kochen/Ernährung

Seite 1 von 1

freie Plätze Backen mit Bio-Dinkel - Weihnachtsstollen und Früchtebrot

ab Sa., 1.12., 14:00 - 18:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 32,00 €€

Backen mit Bio-Dinkel - Weihnachtsstollen und Früchtebrot
Backen wie früher - handwerklich und natürlich. In diesem Kurs backen wir, passend zur Vorweihnachtszeit, Weihnachtsstollen und Früchtebrot. Dafür verwenden wir hochwertige, biologische Zutaten und verzichten außerdem auf Weizenmehl. Lernen Sie vom Profi und schauen Sie Bäcker Michael über die Schulter. Er zeigt Ihnen, wie auch klassische Rezepte mit Dinkel gelingen. Zudem beantwortet er Ihnen alle Fragen rund ums Backen und die dafür benötigten Rohstoffe. Jede/r Teilnehmer/in darf am Ende des Kurses seinen eigenen Stollen und sein eigenes Früchtebrot mit nach Hause nehmen. Bitte Schürze und Brotbeutel mitbringen.
Die Materialkosten von 10,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze Wein verkosten wie ein Profi

ab Sa., 19.1., 17:30 - 19:00 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 39,00 €€

Nähern Sie sich dem Thema Weinverkostung und -beschreibung auf eine ungezwungene, unkomplizierte Art: In diesem Kurzseminar erläutert unsere Dozentin Susanne Krehan (Dipl. Sommelière, Kognitionswissenschaftlerin, Sensoriktrainerin), wie Sie einen Wein fachgerecht verkosten und beschreiben können. Schulen Sie Ihre Sinne und lernen Sie, wie Sie Ihre (W)Eindrücke in Worte fassen können.

freie Plätze Wein und Käse - Genuss-Seminar

ab So., 20.1., 16:30 - 19:00 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 59,00 €€

Käse und (Rot-)Wein - na klar!... Ganz so einfach ist es nicht. Wenn Sie gelungene Kombinationen kennenlernen wollen oder auch wissen möchten, welche Zusammenstellungen Sie besser vermeiden sollten, dann sind Sie in unserem neuen, genuss- und lehrreichen Weinseminar genau richtig. Bei Dozentin Susanne Krehan (Dipl. Sommelière, Kognitionswissenschaftlerin, Sensoriktrainerin) machen Sie auf unterhaltsame Weise ganz besondere, und auch ungewöhnliche Genusserfahrungen.

freie Plätze Kulinarische Geschenke aus der Küche – selbstgemacht und genial verpackt

ab Mo., 12.11., 18:00 - 22:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 49,00 €€

Wir fangen frühzeitig an, sodass Sie zum Fest eine Fülle von selbst gemachten Geschenken für Ihre Lieben haben.
Gebackenes, Eingelegtes, Gekochtes – Süßes, Beschwipsendes und Pikantes.
Nach dem Zubereiten geben Sie unter Anleitung des Verpackungs-Profis Daniela Steinbach Ihren Schätzen mit genialen und kreativen Verpackungen den letzten Schliff und verschönern jedes Geschenk zu einem individuellen Kunstwerk.
Die Materialkosten von 26,00 € p. Person sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Küchentuch, viele verschließbare Gefäße:1 Liter Milchflasche, 4 x 200 ml +1x 500 ml Schraubglas: 100 ml + 200 ml Flasche/ etc.,

freie Plätze Ayurvedisch kochen

ab Sa., 29.9., 14:00 - 18:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 38,00 €€

In diesem Kochkurs lernen Sie den Kern der aus Indien stammenden, ganzheitlichen Gesundheitslehre Ayurveda kennen: die Ernährung. Basierend auf dem Verständnis der einzigartigen Kombination von Vata (Ether und Luft ), Pitta (Feuer und Wasser) und Kapha (Wasser und Erde ), die den menschlichen Körper ausmacht und seine Lebenskräfte ausgleicht, umfasst die ayurvedische Küche Gerichte, die mit einer solchen Kombination von Lebensmitteln hergestellt werden und so unsere körpereigenen Heilkräfte für ein langes gesundes Leben aktivieren können. Unter Anleitung von Resmi Murali, einer erfahrenen Ayurvedaköchin, kochen wir saisonal angepasste Gerichte aus der traditionellen indischen Küche.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, ein scharfes Messer, ein Getränk nach Wahl, evtl. Schreibzeug.
Die Materialkosten von 14,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Seite 1 von 1

zurück zur Übersicht

freie Plätze/ Anmeldung möglich
freie Plätze/ Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Brannenburg    
Rosenheimer Str. 5 
83098 Brannenburg

Tel.  08034 - 38 68
Fax. 08034 - 9061-33
Email: info@vhs-brannenburg.de

 

 

 

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag-Freitag: 9.00-12.00 Uhr

VHS