Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit/Fitness/Wohlbefinden/Kochen >> Kochen/Ernährung

Seite 1 von 1

freie Plätze/ Anmeldung möglich Köstliche Blitz-Plätzchen

ab Mo., 25.11., 17:00 - 21:00 Uhr in Grund- u. Hauptschule Brannenburg/Schulküche.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 28,00 €

Nehmen Sie eine große Plätzchendose mit, denn im Nu zaubern wir eine Riesenportion von verschiedensten schnellen Plätzchen für Weihnachten. Ohne langes Ausstechen oder kompliziertes Formen, ohne schwierige Zutaten oder aufwendige Rezepte und dennoch fertigen wir lauter duftende und knusprige Köstlichkeiten. Materialkosten 13,00 € p.P.
Bitte mitbringen: Küchentuch, große Plätzchendose.

freie Plätze/ Anmeldung möglich Backen mit Bio-Dinkel - Weihnachtsstollen und Emmer-Früchtebrot

ab Sa., 7.12., 14:00 - 18:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 36,00 €

Backen wie früher - handwerklich und natürlich. In diesem Kurs backen wir, passend zur Vorweihnachtszeit, Weihnachtsstollen und Früchtebrot. Dafür verwenden wir hochwertige, biologische Zutaten und verzichten außerdem auf Weizenmehl. Lernen Sie vom Profi und schauen Sie Bäcker Michael über die Schulter. Er zeigt Ihnen, wie auch klassische Rezepte mit Dinkel und Emmer gelingen. Zudem beantwortet er Ihnen alle Fragen rund ums Backen und die dafür benötigten Rohstoffe. Jede/r Teilnehmer/in darf am Ende des Kurses seinen eigenen Stollen und sein eigenes Früchtebrot mit nach Hause nehmen. Bitte Schürze und Brotbeutel mitbringen.
Bitte mitbringen: Schürze und Brotbeutel.
Die Materialkosten von 14,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

freie Plätze/ Anmeldung möglich Das besondere Wein-Sensorik-Seminar

ab Sa., 18.1., 16:30 - 19:00 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 59,00 €

Sie trinken gerne Wein? Sie haben keine Ahnung? Sie sind bereits Weinkenner?
Nähern Sie sich auf eine völlig neue, sinnlich-lehrreiche Art dem Thema Weinverkostung und -beschreibung.
Sie erwerben in diesem Kurs umfangreiches Wissen über Aromen, Weinverkosten, Weinansprache und sinnvolle Kombinationsmöglichkeiten von Wein und Speisen!
Mit dem von unserer Dozentin Susanne Krehan (Dipl. Sommeliére, Kognitionswissenschaftlerin, Sensoriktrainerin) entwickeltem System lernen Sie in kurzer Zeit, wie Sie einen Wein fachgerecht verkosten und beschreiben können.

freie Plätze/ Anmeldung möglich (Nicht nur) Wein und Schokolade - Genuss-Seminar

ab So., 19.1., 16:30 - 19:00 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 59,00 €

In diesem Seminar werden Sie Grundlegendes über Schokolade und dazu (un- ?) passende Getränke erfahren und erleben. Servieren Sie doch einmal ein gelungenes Match hochwertiger Produkte anstelle eines aufwändigen Desserts. Sie werden überrascht sein, welche sensoriellen Empfindungen Sie auslösen können...

auf Warteliste Gib Dir Saures! Gemüse natürlich fermentieren

ab Sa., 25.1., 9:00 - 13:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 49,00 €

Ernten, schnippeln, mischen, stampfen: mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisches Biogemüse aus der Region in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik wird modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt. Von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. Ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, knackig und würzig. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus der GmiasHunger-Werkstatt. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende zwei große Gläser Gmias mit nach Hause zur Gärung.
In den Materialkosten von € 25,- sind enthalten: Ca. 2 kg Bio-Gemüse, Gewürze, Kostproben + Brot, 2 Gärgläser mit Zubehör
Bitte mitbringen: Jeder Teilnehmer braucht eine große Schüssel, ein scharfes Messer und ein Schneidbrett (min. 20x30 cm).

Seite 1 von 1

zurück zur Übersicht

freie Plätze/ Anmeldung möglich
freie Plätze/ Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Brannenburg    
Rosenheimer Str. 5 
83098 Brannenburg

Tel.  08034 - 38 68
Fax. 08034 - 9061-33
Email: info@vhs-brannenburg.de

 

 

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag-Freitag: 9.00-12.00 Uhr

VHS