Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit/Fitness/Wohlbefinden/Kochen >> Kochen/Ernährung

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 1

freie Plätze Olivenöl- & Balsamico-Verkostung

ab , .., 17:30 - 19:30 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 0 , Kosten: 45,00 €

Essig und Öl - alles gut?
Extra natives Olivenöl und Balsamicoessig - wer hat dieses Paar nicht in der Küche stehen?
Leider ist ein Großteil der angebotenen Produkte nur von minderwertiger Qualität. Lernen Sie in unserem Seminar, wie Sie hochwertiges Oliveöl und einen "echten" Balsamico von Produkten, die diesen Namen nicht verdienen, unterscheiden können.
Seminarinhalt: Professionelle Verkostung verschiedener Olivenöle extra vergine und Balsamicoessige unter fachgerechter Anleitung von Sommelière und Sensoriktrainerin Susanne Krehan. Dazu gibt's viele hilfreiche Infos zu Einkauf und Verwendung sowie einige Schmankerl zum Probieren.

auf Warteliste Begleitetes Fasten von zu Hause aus mit Wandern und Entspannungsabenden

ab Do., 21.3., 19:00 - 21:00 Uhr in Tourist Information, Rosenheimer Str. 5, Raum 2.
Anzahl Treffen: 8 , Kosten: 59,00 €

Mit einer Fastenwoche für Gesunde können wir in unserer Zeit des Überangebots lernen, was wirklich wichtig ist. Die stärkende und gesundheitsfördernde Kraft des kurzzeitigen Konsumverzichts hilft uns bei Entschlackung, Selbsterfahrung und Loslassen vom Alltag. Dieser Kurs ist für Fastenwillige geeignet, die gleichzeitig die Vorteile des Gruppenfastens und des Fastenwandern nutzen möchten, aber trotzdem nicht von Zuhause fortfahren möchten. Wir fasten nach der Buchinger-Methode mit Gemüsebrühe, Saft, Tee und Wasser. Regelmäßige Darmreinigungen und Leberwickel unterstützen die Entgiftung, Bewegung und Ruhe im Wechsel wirken wie Kosmetik von innen. Der Kurs kann auch berufsbegleitend besucht werden.
Der Kurs beginnt mit einem Informationsabend rund ums Fasten und den genauen Ablauf. Der eigentliche Fastenteil umfasst individuelle Entlastung sowie Ausleitung, begleitetes Fasten mit Programm und endet mit dem Fastenbrechen und anschließenden individuellen Aufbautagen. Die Fastentage verbringen Sie mit uns mit Wandern, Progressiver Muskelentspannung, Pilates und Yoga. Daneben bleiben Zeit und Raum für Gespräche und Ruhe zur Innenschau.
Donnerstag 21.03.2019: 19.00-21.00 Uhr: Allgemeiner Informationsabend in der Tourist Information/VHS Brannenburg, Raum 2
Donnerstag, 28.03.19: 19.00-20.00 Uhr: Thema Glaubern und Ausgabe von Glaubersalz.
Freitag, 29.30.19: Vormittag Glaubern in Eigenregie, nachmittags gegen 15-17 Uhr gemeinsame Wanderung (ca. 2 Std.)
Samstag,30.03.19: ca. 13.-16 Uhr gemeinsame Wanderung (ca. 2-3 Std.)
Sonntag, 31.03.19: ca. 13.-16 Uhr gemeinsame Wanderung (ca. 2-3 Std.)
Montag, 01.04.19: 17.50 - 18.50 Uhr: Progressive Muskelentspannung, anschließend kurzes Fastengespräch, Ort: evangelische Diakonie, Jugendraum.
Dienstag, 02.04.19: 19 - 20 Uhr: Pilates, Ort: Montessorihaus, Mehrzweckraum
Mittwoch, 03.04.19: 17.45-19.15 Uhr: Yoga, im Anschluss: Gesprächsrunde über Wohlbefinden und Infos über das Fastenbrechen und die Zeit nach dem Fastenbrechen, Ort: Montessorihaus, Mehrzweckraum

fast ausgebucht Olivenöl- & Balsamico-Verkostung

ab Sa., 30.3., 17:30 - 19:30 Uhr in Alte Kunstschmiede der Künstlerkolonie, Schlossstraße 1.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 45,00 €

Essig und Öl - alles gut?
Extra natives Olivenöl und Balsamicoessig - wer hat dieses Paar nicht in der Küche stehen?
Leider ist ein Großteil der angebotenen Produkte nur von minderwertiger Qualität. Lernen Sie in unserem Seminar, wie Sie hochwertiges Oliveöl und einen "echten" Balsamico von Produkten, die diesen Namen nicht verdienen, unterscheiden können.
Seminarinhalt: Professionelle Verkostung verschiedener Olivenöle extra vergine und Balsamicoessige unter fachgerechter Anleitung von Sommelière und Sensoriktrainerin Susanne Krehan. Dazu gibt's viele hilfreiche Infos zu Einkauf und Verwendung sowie einige Schmankerl zum Probieren.

freie Plätze/ Anmeldung möglich Gebäck zum Grillen - Focchacia und Co

ab Sa., 11.5., 14:00 - 18:00 Uhr in Mittelschule Brannenburg, Kirchenstr. 40, Eingang hinten links.
Anzahl Treffen: 1 , Kosten: 34,00 €

Wir backen mit Bäcker Michael Quelle herrliches Baguettes, Foccacia, Pesto-Fougasse, Quark-Krusti, Burger-Buns und ein ausgefallenes Chili-Cheese-Twister. Lasst Euch überraschen, wie einfach das geht! Natürlich sind die Rohstoffe aus Bio-Qualität und als Mehl verwenden wir ausschließlich Dinkel.
Die Materialkosten von 12,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Seite 1 von 1

zurück zur Übersicht

freie Plätze/ Anmeldung möglich
freie Plätze/ Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Brannenburg    
Rosenheimer Str. 5 
83098 Brannenburg

Tel.  08034 - 38 68
Fax. 08034 - 9061-33
Email: info@vhs-brannenburg.de

 

 

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag-Freitag: 9.00-12.00 Uhr

VHS